SER Deportivos Huesca

El Huesca sufre para empatar en Albacete y se queda un punto más cerca del objetivo

Los azulgranas no tuvieron su mejor día y consiguieron igualar 1-1 un encuentro en el que Quiles adelantó a los locales y Jorge Pulido marco el empate. El colegiado anuló un gol en el añadido a los manchegos por mano

Jorge Pulido marcó en este remate el gol del empate / LaLiga

La SD Huesca se salvó al final y consiguió empatar 1-1 en el Carlos Belmonte después de un encuentro donde hay que reconocer que los locales estuvieron mucho más cerca de la victoria. Al final se suma un punto que tiene su peso en oro para la clasificación y mantener la distancia con el descenso a ocho puntos. Se acabó el récord de imbatibilidad de Álvaro, pero se mantiene el de diez jornadas sin perder de los de Antonio Hidalgo.

Fue un partido en el que no se sintió cómodo el equipo de Hidalgo que incluso se vio obligado a retocar el sistema en los primeros minutos, con cambio de posición entre Blasco y Loureiro, porque los albaceteños llegaron ya con mucho peligro a la portería oscense.

En el once, la principal novedad fue la vuelta de Joaquín y de Loureiro que entraron por Hugo Vallejo y Nieto. El resto los habituales de un Huesca que tuvo muchos problemas para frenar a un Albacete que con el nuevo técnico Alberto González quiso cambiar su imagen desde el inicio.

Le costó al Huesca soltarse y es que prácticamente no tuvo ninguna llegada, salvo una de Gerard Valentín, a la portería de Vaclik. Mientras el Albacete ya había avisado de sus intenciones, aunque al descanso se llegó con 0-0.

En la segunda parte, se mantuvo la misma línea hasta que llegó el gol del Albacete en una acción en la que Quiles marcó de cabeza tras un mal despeje de la defensa y una segunda acción en la que Fuster le puso el balón en bandeja para marcar y acabar con la imbatibilidad de ocho partidos sin encajar. Era el minuto 58’.

Reacciono Hidalgo con cuatro cambios de golpe, dando entrada a Iván Martos, Juanjo Nieto, Hugo Vallejo y Javi Mier por Kento, Joaquín, Jérémy Blasco e Ignasi Vilarrasa. Se rehízo el equipo y de nuevo a balón parado igualó el marcador.

Un córner rematado de cabeza por Jorge Pulido igualaba el 1-1 en el minuto 71'. Segunda jornada consecutiva marcando del capitán para a la postre sumar un punto.

Pero no se acabó el sufrimiento y el Albacete se volcó y Álvaro Fernández estuvo esplendido en un par de intervenciones. En el añadió consiguió marcar el Albacete, pero el colegiado a instancias del VAR anuló la acción por mano clara de Olaetexa antes de que rematara Juanma.

Al final con una añadido extra de Fuentes Molina que no era muy entendible propició una falta en la frontal del área que pegó en la barrera y se acabó el sufrimiento y el partido con un empate que sabe a gloria porque es mantener la diferencia con un rival directo con la permanencia y sentirse fuerte para recibir al líder Leganés la semana que viene en El Alcoraz.