El Eldense cambia posesión por goles para ganar en Andorra (1-3)

Los de Elda suman su sexta jornada consecutiva sin perder y han sumado 14 de los últimos 18 puntos disputados

El Eldense suma su sexta jornada sin perder / C,. D. Eldense

F. C. Andorra: Dani Martín, Adri Vilanova, Julen Lobete (Alex Calvo 61´), Sergi Samper, Iván Gil, Álvaro Martín, Diego González (José Marsà 77´), Diego Varela “Pampín”, Alex Petxarromán (Sergio Molina 77´), Aurelien Scheidler (Manu Nieto 61´) e Iker Benito.

C. D. Eldense: Andoni Zubiaurre, Toni Abad, Íñigo Piña, Carlos Hernández, Florín Andone (Alex Bernal 57´), Sergio Ortuño, Mario Soberón, Jesús Clemente (Derick Poloni 90´), Iván Chapela (Joel Jorquera 75´), Marc Mateu (Darío Đumić 90´) y David Timor (Eddie Salcedo 90´).

Goles: 0-1 (4´) Iván Chapela. 1-1 (31´) Álvaro Martín. 1-2 (62´) Sergio Ortuño. 1-3 (81´) Jesús Clemente.

Árbitro: Germán Cid Camacho (Segovia). Amonestó a los locales Sergio Samper y Aurelien Scheidler. También a los visitantes Andoni Zubiaurre, Florin Andone y Marc Mateu.

Estadio: Estadi Nacional de Andorra la Vella. 1.931 espectadores con la presencia de cerca de un centenar de aficionados de Elda.

Incidencias: 15ª jornada de LaLiga Hypermotion. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Antoni Martí Petit, ex presidente del Gobierno de Andorra.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora la victoria de su equipo en el campo del F. C. Andorra

02:05

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1699812991158/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Con su victoria sobre el F. C. Andorra, el C. D. Eldense suma seis jornadas sin conocer la derrota acumulando cuatro victorias y dos empates. O lo que es lo mismo, 14 puntos sobre 18 posibles.

El choque se puso muy pronto de cara para los de Elda cuando en el minuto cuatro, Jesús Clemente pugnó por un balón provocando la falta de la defensa a la derecha del ataque de su equipo. Sergio Ortuño amagó en el lanzamiento que ejecutó Marc Mateu para ponerla en el segundo palo donde Iván Chapela cabeceó al fondo de las mallas de un sorprendido Dani Martín que poco hacer para evitar el 0-1.

El Deportivo incomodaba la salida del balón del Andorra con presión alta buscando aprovechar la segunda jugada hasta que le dio el balón a los locales que, sin embargo, no encontraban hueco entre líneas obligados a buscar el chut lejano hasta que llegó el empate a uno. Se jugaba el minuto 31, Diego Varela “Pampín” centraba desde la izquierda al pico derecho del área de portería donde estaba Álvaro Martín que, tras ganar la posición a Íñigo Piña, batía raso a Zubiaurre.

El cántaro estaba yendo mucho a la fuente deportivista hasta que acabó rompiéndose entre la disciplina defensiva de los de Fernando Estévez.

Con el empate a uno, en la reanudación, el Deportivo Eldense siguió estando muy por debajo en la posesión que favorecía a un Andorra que no encontraba espacios haciendo un fútbol tedioso hasta que los de Elda adelantaron la presión para empujar a su rival hacia su campo y en el 17 de esa segunda mitad, fruto de la misma, llegó el 1-2. Mario Soberón la peleó por la izquierda aguantando la falta para poner el esférico en el punto de penalti desde donde Sergio Ortuño chutó rasó para marcar el 1-2 pegado al poste derecho de la meta andorrana.

La paciencia y el orden del Eldense obtuvo su premio e incluso, pudo haber llegado el tercero seis minutos después cuando Toni Abad buscó la línea de fondo dentro del área, centró sorteando la presencia del meta Dani Martín que fue a taponar el primer palo, y Jesús Clemente vio como un defensor sacaba el balón en la misma línea de gol.

En medio de la superioridad infructuosa de la posesión de los locales llegó el 1-3 cuando se jugaba el minuto 81 de partido. De nuevo, Mario Soberón robó en el centro del campo, filtró un pase dentro del área y Jesús Clemente, en un alarde de confianza porque el balón se escoraba demasiado, largó un zurdazo que sorprendió al meta por debajo de las piernas.

Tuvo su ocasión el F. C. Andorra apenas dos minutos después. Alex Calvo recibió un centro pasado desde la izquierda y tras controlar el cuero, largo un zapatazo que llevaba camino de ser el 1-2, pero Marc Mateu lo evitó con un cabezazo que tras golpear en el larguero se marchó fuera de la portería.

En definitiva, partido práctico de un Eldense que, tras su buena racha, deja la zona peligrosa a nueve puntos.

El Deportivo recibirá el próximo domingo (16.15 h) en el Nuevo Pepico Amat de Elda, al C. D. Mirandés que esta semana ha perdido (1-2) ante el Racing Club Ferrol.