Betis - Sevilla: resumen, resultado y goles del derbi sevillano de LaLiga EA Sports

Empate en el Villamarín en un partido trabado, con mucha polémica y que alarga la mala racha de los verdiblancos en los derbis

Real Betis vs Sevilla FC. Derbi sevillano de la jornada 33 de LaLiga EA Sports

Este domingo de fútbol de la jornada 33 de LaLiga EA Sports se cerraba por todo lo alto con el derbi sevillano. Real Betis y Sevilla FC se medían en el Benito Villamarín con dos realidads distintas, con los locales peleando por Europa y los visitantes con la sombra de una temporada de altibajos, con momentos malos que ahora están dejando atrás desde la llegada de Quique Sánchez Flores. Sin embargo, un derbi es un derbi y cómo llegan los equipos no es lo más importante.

La tensión, la presión, la rivalidad y la historia pesan, aunque las fuerzas se han igualado en los últimos años. Los sevillistas estaban dominando estos enfrentamientos directos contra su máximo rival, pero el crecimiento bético ha sido exponencial en este tiempo. Así, las hostilidades comenzaron con bastantes imprecisiones y sin dominador claro, con la mala noticia de la lesión de Isaac Romero a los pocos minutos de arrancar el partido. El Sevilla consiguió llegar al área contraria y hasta encontró el gol en la cabeza de Lucas Ocampos, pero estaba adelantado y no subió al marcador. El Betis crecía y Sergio Ramos sacó un balón de Pablo Fornals bajo palos, en lo que fue el preludio del desnivel de la balanza.

Un disparo en la frontal tocó en la mano de Lukebakio y se señaló penalti. Fue polémico por la posición del brazo, pero se lanzó e Isco transformó la pena máxima. Pero esa no fue la única polémica de un choque que nos dejó muchas imágenes. En la segunda parte empezaron mejor los verdiblancos y solo la mala suerte de Bakambu, que se lesionó cuando se quedó mano a mano con el portero, y el propio Nyland con una gran parada a Ayoze evitaron el segundo tanto. Entre tanto, lo que llegó fue el empate con un cabezazo tremendo de Kike Salas. Pero como decimos, la controversia arbitral seguiría.

Poco después del gol del empate, Badé se complicó atrás, intentó superar a Isco en su área con el balón controlado y lanzó la mano. Tocó al mediapunta, este cayó al suelo y Sánchez Martínez pitó penalti. Desde el VAR le llamaron para que revisara la acción en el monitor, lo hizo y se retractó de su decisión. Siguió el duelo con más o menos igualdad, aunque los de Manuel Pellegrini estuvieron cerca de adelantarse con acciones de Isco, Johnny Cardoso, Abde y Chadi Riad, pero se chocaban siempre con la defensa hispalense y hasta con la madera, en el caso del extremo marroquí. Al final este derbi sevillano terminó 1-1 para alegría de un Sevilla que lo puede dar por bueno y la decepción de un Betis que suma ya 11 partidos ligueros sin ganar al club vecino.

Así hemos narrado el Real Betis vs Sevilla FC en directo

Resultado y goles del partido de la J33 de LaLiga EA Sports

REAL BETIS 1 - 1 SEVILLA FC

1-0 | Isco 36'
1-1 | Kike Salas 55'

Reparto de goles

Tablas en el derbi sevillano. Fue el Betis el que tuvo las ocasiones más claras del encuentro, pero no consiguió hacerse con los tres puntos. Se adelantaron en la primera mitad los locales con el gol de penalti de Isco, pero Kike Salas firmó las tablas a los diez minutos de la segunda mitad.

Ya son once los derbis que suman los béticos sin conseguir imponerse a los de Nervión.

96'

FINAAAAAAL

Pita el final del encuentro Sánchez Martínez.

93'

Amarilla para Kike Salas y para Cardoso

El hispalense recibe la amarilla tras una entrada sobre Fekir; Cardoso, por protestar.

92'

La ha tenido Riad

Centro de Fekir que acaba en el punto de penalti, despeja mal Juanlu y Riad, solo, remata alto.

91'

Falta de En-Nesyry

Suelta el brazo el delantero del Sevilla sobre Abde.

90'

Tiempo de descuento

Añade cinco minutos Sánchez Martínez.

88'

Córner para el Sevilla

Remate fuera de Badé al centro de Acuña.

88'

Minutos finales

Como está el derbi. Cualquiera de los dos equipos se puede llevar el partido.

87'

AL LARGUEROOOO ABEEEE

Buen centro lateral de Rodri que remata de cabeza Abde al larguero.

85'

Sin peligro

Consigue despejar la pelota la zaga verdiblanca.

84'

Peligrosa falta lateral para el Sevilla. La cometió Sabaly sobre Acuña.

83'

Sustituciones en el Sevilla

Se marchan Lukebakio y Ocampos

Entran Lamela y Juanlu.

82'

Sustituciones en el Betis

Se marchan Isco y Ayoze

Entran Abde y Rodri.

81'

La ha tenido Cardoso

Centro medido de Fekir a Cardoso que no logra rematar el centrocampista.

80'

Amarilla a Acuña y

Entrada durísima del argentino a Fekir. Va con la planta por delante e impacta en Nabil.

79'

Aparece de nuevo Nyland

Pase de mago de Fekir a Isco; recibe y chuta el malagueño, pero saca una muy buena abajo Nyland.

78'

Recupera Ocampos

Trataban de liar diabluras entre Isco y Ayoze, pero apareció Ocampos para cortar la jugada.

77'

Fuera el remate de Badé

Centro de Acuña que remata alto el central francés.

76'

Consigue un saque de esquina Lukebakio, que va mejorando con el paso de los minutos.

76'

Amarilla para Suso

Soltó el brazo sobre el rostro de Cardoso.

74'

Pide penalti Ramos

Cayó el central del Sevilla reclamando una pena máxima por parte de Cardoso por un empujón.

72'

Sustitución en el Betis

Se marcha Fornals

Entra Fekir

72'

Lo intenta el Sevilla

Lo intentaba ahora Suso, pero le frena con falta Fornals.

70'

Pasado el centro de Isco

Muy pasado el centro colgado por el malagueño.

69'

Nueva falta del Sevilla

Falta de Suso sobre Isco. Ya suma 15 el equipo de Quique Flores.

67'

Mejor el Betis

Está siendo mejor el Betis que el Sevilla en esta segunda mitad. Muchas llegadas del equipo de Pellegrini.

66'

Despeja el Sevilla

Corta En-Nesyri en su ayuda defensiva un disparo de Ayoze desde dentro del área.

64'

Otra falta del Sevilla

Nueva falta de Ocampos. esta vez sobre Ayoze.

61'

Sin peligro

Centra Miranda, rechaza Soumaré y el despeje le cae en el área a Fornals, pero la envía lejos de la portería el jugador local.

60'

Se empieza a calentar el partido

Empieza a coger temperatura el derbi. Falta de Ocampos.

59'

Amarilla para Soumaré

Pierde la pelota el centrocampista hispalense y le hace una dura entrada a Isco.

58'

ANULADO EL PENALTI

Anula Sánchez Martínez el penalti tras revisarlo en el VAR.

57'

PENALTIIII PARA EL BETIS

Se complica la vida Badé en el área, le presiona Isco y le acaba soltando el brazo al malagueño.

56'

Golpea el Sevilla

No llevaba ni un solo minuto el canterano hispalense, que firma el empate en la primera jugada en la que participa.

55'

GOOOOOOOOOL DE KIKE SALAAAAAAS

Centra Acuña y cabezazo de Kike Salas para poner las tablas en el marcador.

55'

Despeja Guido la contra de Acuña.

53'

Sustitución en el Sevilla

Se marcha Navas

Entra Salas

52'

PARADOOOON DE NYLAND

Aprovecha Ayoze la perdida de la defensa del Sevilla, se planta en el área y la pone ajustadita al palo, pero la salva Nyland con un paradón.

50'

Se tiene que marchar en camilla Bakambu

Entra Willian José

49'

Se duele Bakambu

Parece que se ha hecho mucho daño Bakambu en la acción anterior. Sigue tendido en el terreno de juego.

48'

LA HA TENIDO BAKAMBUUUU

Centro de Miranda a la espalda de la defensa que deja solo a Bakambu, pero no resuelve bien el delantero bético ante Nyland.

46'

Falta de Ramos

Le pitan falta a Sergio Ramos sobre Guido Rodríguez en terreno local.

45'

Comieeenza la segunda mitad

Rueeeeeda la pelota

Primera posesión para el Betis.

45'

Saltan de nuevo los protagonistas

Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¿Es penalti de Lukebakio por mano en el área? Iturralde González aclara la polémica del derbi entre Betis y Sevilla

Isco adelantó al Betis en el derbi sevillano disputado en el Benito Villamarín al transformar un polémico penalti

Iturralde analiza la acción del penalti de Lukebakio

El árbitro de la Cadena SER explica en Carrusel Deportivo la jugada que ha permitido a Isco Alarcón adelantar al Real Betis en el derbi sevillano.

Golpea primero el Betis

Ha sido primero el conjunto verdiblanco el que ha golpeado primero en este derbi sevillano. Primera parte en la que arrancó mejor el Sevilla, pero la lesión de Isaac Romero cambió el rumbo del juego de los hispalense. Empezó a crecer en ocasiones el equipo de Pellegrini, que encontro el tanto del encuentro en las botas de Isco desde el punto de penalti.

50'

Descanso en el Villamarín

Se marchan los 22 protagonistas al túnel de vestuarios.

49'

Trata el Sevilla de buscar el empate en los últimos instantes de la primera mitad.