Fórmula 1

Verstappen logra la pole en el GP de Japón por tercer año consecutivo

Los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso se han clasificado en cuarto y quinto puesto, respectivamente

Verstappen consigue la pole en el GP de Japón. / Mark Thompson

El campeón mundial de Fórmula Uno, Max Verstappen, ha conseguido este sábado la pole position por tercer año consecutivo en el Gran Premio de Japón, con Sergio Pérez clasificándose segundo detrás. Verstappen, que marcó el ritmo con una vuelta de un minuto 28,197 segundos, 0,066 segundos más que Pérez, se convierte en el primer piloto en conseguir la pole en las primeras cuatro carreras de una temporada desde Lewis Hamilton hace nueve años.

"Al final estuvo muy igualado, pero lo más importante fue estar en la pole; por supuesto, quieres que cada vuelta sea perfecta, pero en una pista como esta no siempre es así", ha dicho Verstappen, buscando recuperarse de un Problema mecánico que le hizo no poder terminar la carrera la última vez en Melbourne.

Lando Norris, de McLaren, comenzará la carrera del domingo en tercer lugar, clasificándose a 0,292 segundos de Verstappen. "Hoy teníamos un buen coche y podíamos luchar", dijo Norris. "Estamos tratando de alcanzar a los Red Bulls, pero están haciendo un buen trabajo, así que me quito el sombrero ante ellos". Carlos Sainz, de Ferrari, que ganó la última carrera en Australia tras la retirada de Verstappen, se clasificó cuarto, pero su compañero de equipo Charles Leclerc se sintió frustrado por una dura actuación que le hará empezar octavo el domingo. "Es lo mejor que puedo hacer. Honestamente, no lo entiendo", ha dicho Leclerc por la radio del equipo hacia el final de la clasificación.

Fernando Alonso queda quinto

Fernando Alonso, de Aston Martin, y Oscar Piastri, de McLaren, que celebraban su cumpleaños número 23, terminaron quinto y sexto respectivamente. El siete veces campeón del mundo Hamilton y George Russell, ambos de Mercedes, terminaron séptimo y noveno, y el héroe local Yuki Tsunoda recibió una de las mayores ovaciones del día al llegar a la última ronda de clasificación y comenzar décimo mañana.

Tsunoda, del RB, terminó una vez más por delante de su compañero de equipo más experimentado, Daniel Ricciardo, ejerciendo presión sobre el piloto australiano, cuyo asiento está en riesgo con el muy respetado piloto reserva Liam Lawson esperando entre bastidores.

Sigue el canal de La SER en WhatsApp, donde encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.