SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

El Málaga desperdicia otra oportunidad y cae en una horrible segunda parte ante un mejor Córdoba (1-0)

El lateral derecho Albarrán marcó el único gol del partido en el minuto 57, tras un saque de esquina

El Málaga perdió 1-0 ante el Córdoba en el estadio El Arcángel

El Málaga no pudo conseguir una victoria necesaria para superar al Ibiza, tercero en la clasificación, y perdió 1-0 ante el Córdoba, que fue mucho mejor en la segunda parte, y buscó con más ímpetu el triunfo, y dejó al conjunto malagueño desdibujado y acobardado.

El equipo malagueño salió muy motivado ante un conjunto cordobés, que intentaba presionar en la línea de tres cuartos la salida del balón malaguista.

El Málaga muy vertical, sin especular con el resultado tuvo cuatro ocasiones claras en los primeros 20 minutos, con un remate de cabeza de Roberto, dos disparos de Víctor García y Kevin Medina, que salvó el buen guardameta Carlos Marín, y una definición de Larrubia, que se durmió y finalmente pegó en el poste.

Fueron varios avisos, aunque el Córdoba por la banda izquierda de su ataque con Adilson Mendes, que mostraba su superioridad sobre Murillo, ayudado por el ex malaguista Kuki Salazar.

El peligro llegaba por esa banda, aunque las acciones no eran determinantes de gol, a excepción de una internada de Adilson, que se quiso adornar y se durmió dentro del área y un disparo de Isma Ruiz, que despejó el guardameta Alfonso Herrero a córner.

Los minutos transcurrían con un ritmo tremendo, con el Córdoba al ataque, y un Málaga bien situado, con algún problema defensivo, sobre todo por la derecha, y con transiciones rápidas que han ofrecido opciones para llevar algún gol.

0-0 al descanso, en una buena primera parte de ambos equipos, donde el público se ha divertido.

El técnico del Málaga Sergio Pellicer, viendo el desaguisado de la primera parte por la banda derecha, dejó en el vestuario a Murillo y entró en su lugar Gabilondo.

Adilson seguía haciendo daño y en otra internada dejó atrás a Genaro, que le cubría, y su asistencia a Carracedo, no sirvió, porque lanzó fuera.

El Córdoba salió a por todas en la segunda mitad, vertical, sin contemplaciones, jugando por la izquierda y atosigando al Málaga, que tenía muchos problemas para armar su juego y para defender.

El gol se mascaba y llegó en un saque de esquina que remató de cabeza en el poste izquierdo el lateral derecho Albarrán, en el minuto 58.

Los cambios empezaron en el Málaga con la entrada de Ramón Enríquez y Dioni, por Manu Molina y Genaro. Pero nada mejoró, porque hubo escasas transiciones y pocas llegadas al área cordobesa.

El encuentro iba llegando al final con el Córdoba mejor físicamente y un Málaga despavorido, sin soluciones y a merced del rival.

Al final 1-0, y el Málaga vuelve a desaprovechar otra oportunidad de adelantar al Ibiza, que perdió su partido ante el Antequera.

- Ficha técnica:

1- Córdoba: Carlos Marín; José Calderón, Martínez, Adrián Lapeña, Albarrán (Pablo, M. 86); Isma Ruiz (Recio, M. 89), Diarra, Carracedo (Simo, M.68), Adilson Mendes (Leiva, M. 77); Kuki Zalazar (Álex Sala, M. 77) y Toril (Casas, M. 68).

0 - Málaga: Alfonso Herrero; Murillo (Gabilondo, M. 46), Juande, Nelson Monte, Víctor García; Larrubia (Antoñito, M. 77), Genaro (Dioni, M. 67), Manu Molina (Ramón Enríquez, M. 58), Kevin Medina (Javier Avilés, M. 77); Dani Lorenzo y Roberto.

Goles: 1-0, Albarrán (M. 57).

Árbitro: Alonso De Ena Wolf (Comité Aragonés). Amonestó a Albarrán (M. 40), Isma Ruiz (M. 80) y Lapeña (M. 90), por el Córdoba, y a Roberto (M. 23), Murillo (M. 26), Manu Molina, (M. 52) y Nelson Monte (M. 90), por el Málaga.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la Primera RFEF disputado en el estadio de El Arcángel de Córdoba ante 19.000 espectadores.