El Barça se agarra a Lewandowski para ganar al Valencia (4-2) y recuperar la segunda plaza

El Barça remonta al Valencia gracias a un Hat-Trick de Robert Lewandowski

Hat-Trick de Robert Lewandowski (Photo by Alex Caparros/Getty Images) / Alex Caparros

El Barça vence al Valencia gracias a tres goles del polaco Robert Lewandowski. El partido tuvo dominio azulgrana, sobre todo tras la expulsión de su portero, pero el conjunto de Rubén Baraja supo defender su área e incluso gozó con alguna ocasión para adelantarse en el marcador en inferioridad. El partido dejó una primera parte muy intensa en la que Fermín adelantó a los azulgranas. Después, el Valencia supo dar la vuelta al resultado gracias a dos errores clamorosos de Ter Stegen y Araújo, y se fue al descanso con una ventaja de 1-2, pero con 10 por la roja directa que vio Mamardashvili tras una mala salida. Lewandowski consiguió salvar a su equipo en la segunda parte del partido gracias tras anotar un hat-trick.

El Barça comenzó con gran dominio del balón, amenazando en varias ocasiones la portería del Valencia, pero sin suerte. Un gol de cabeza de Fermín adelantó al conjunto culé tras un gran centro con rosca de Raphinha desde la derecha. Aun así, el Valencia supo darle la vuelta al partido gracias a dos errores del conjunto azulgrana. Un error de Ter Stegen, quien intentó hacerle una picadita a Hugo Duro, acabó con el empate del delantero madrileño. Minutos después, un penalti de Araujo sobre Peter permitió a los valencianistas igualar el partido. En el tiempo añadido de la primera parte, el portero del Valencia, Mamardashvili, recibió la roja directa tras una mala salida que acabó con el georgiano tocando con la mano una pelota fuera del área cuando Lamine Yamal encaraba su portería.

El Valencia asustó al Barça en la primera jugada tras la reanundación. Iñigo Martínez se arriesgó en una acción en la que Peter Federico reclamó penalti, pero el árbitro no pito nada. Después, Lewandowski salió al rescate de los culés. Primero consiguió empatar el encuentro gracias a un gran remate en un saque de esquina que sacó Gündogan, la acción se revisó por posible fuera de juego de Fermín, pero De Burgos también validó el tanto. El equipo azulgrana siguió apretando y dos zarpados del polaco dieron la victoria al equipo de Xavi. El último, de falta directa, de bella factura. El Barça consigue mantener la segunda plaza con dos puntos de ventaja ante el Girona antes de visitar Montilivi. El Valencia, por su parte, se queda a dos puntos de la Conference League.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

• Fermín López | FC Barcelona1-0 Valencia CF | Centro de Raphinha desde la banda derecha que remató Fermín y adelanta en el marcador al conjunto culé en el minuto 21´.
LaLiga EA Sports I Gol de Fermín López: FC Barcelona 1-0 Valencia